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Scones mit Chutney

Scones mit Chutney
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
16
Stück

Garam-Masala-Scones

250

Gramm Gramm Mehl

2

TL TL Backpulver

1

TL TL Salz

1.5

EL EL Garam Masala (ind. Gewürzmischung)

125

Gramm Gramm Butter

2.5

Stängel Stängel Koriander

1

TL TL Sambal Oelek

1

Ei

4

EL EL Buttermilch

1

Eigelb

1

EL EL Milch

2

EL EL Senfkörner

2

EL EL schwarzer Sesam

Chutney

2

Zwiebeln (rote 150 g)

0.5

Bund Bund Thymian

1

Mango (500 g)

1

EL EL Olivenöl

1

EL EL Zucker

5

EL EL Aceto Balsamico

TL TL Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

150

Gramm Gramm Schmand

Zubereitung

  1. Für die Garam-Masala-Scones:

  2. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Garam masala in eine Schüssel sieben. Butterflöckchen dazugeben und zu einem krümeligen Teig verkneten.
  3. Koriander abspülen, trocken schütteln, die Blättchen hacken und zum Teig geben. Sambal oelek, Ei und Buttermilch unterkneten.
  4. Teig zwischen 2 Lagen Backpapier etwa 2 cm dick ausrollen und kleine Fladen (Ø 5 cm) ausstechen.
  5. Fladen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Fladen damit bestreichen. Je die Hälfte davon mit Senfsaat und schwarzem Sesam bestreuen und andrücken. Im Ofen etwa 15-20 Minuten goldgelb backen.
  6. Für das Chutney:

  7. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
  8. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und etwas karamellisieren lassen. Essig und Thymianblättchen dazugeben, etwa 5 Minuten schmoren und abkühlen lassen. Mangowürfel unter die Zwiebeln rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Scones aufschneiden, mit Schmand bestreichen, Chutney daraufgeben und die Deckel aufsetzen.
Tipp Einfacher zu essen sind die Scones, wenn das Chutney separat dazu serviert wird.
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