Scones
Zutaten
15
Stück
TEIG:
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
EL EL Zucker
TL TL Salz
Gramm Gramm Butter (weich)
Eier
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt (flüssig)
Mehl (zum Bearbeiten)
EL EL Schlagsahne
Eigelb
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben. Butterflöckchen zugeben und mit den Fingern zu feinen Streuseln verarbeiten.
- Eier und Joghurt verrühren und die Mischung zu den Streuseln geben. Kurz mit einem Löffel verrühren, bis gerade alles vermischt ist.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Teig auf wenig Mehl kurz mit den Händen kneten.
- Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (Ø 5,5 cm) Scones ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- Sahne und Eigelb verrühren, die Scones damit bestreichen. Im Ofen etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Tipp Dazu: Erdbeerkonfitüre und geschlagene Sahne