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Scones

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Scones
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
15
Stück

TEIG:

500

Gramm Gramm Mehl

1

Päckchen Päckchen Backpulver

1

EL EL Zucker

1

TL TL Salz

125

Gramm Gramm Butter (weich)

2

Eier

250

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt (flüssig)

Mehl (zum Bearbeiten)

1

EL EL Schlagsahne

1

Eigelb

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben. Butterflöckchen zugeben und mit den Fingern zu feinen Streuseln verarbeiten.
  2. Eier und Joghurt verrühren und die Mischung zu den Streuseln geben. Kurz mit einem Löffel verrühren, bis gerade alles vermischt ist.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Teig auf wenig Mehl kurz mit den Händen kneten.
  4. Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (Ø 5,5 cm) Scones ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  5. Sahne und Eigelb verrühren, die Scones damit bestreichen. Im Ofen etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Tipp Dazu: Erdbeerkonfitüre und geschlagene Sahne
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