Schweizer Wurstsalat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Fleischwurst
Gramm Gramm Emmentaler
Gewürzgurken (aus dem Glas)
Zwiebel
Bund Bund Radieschen
TL TL Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
EL EL Weißweinessig
EL EL Gurkenwasser (aus dem Glas)
EL EL Fleischbrühe
EL EL Traubenkernöl
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Von der Wurst die Haut abziehen. Fleischwurst erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Käse und Gurken ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Radieschen, putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Fleischwurst, Käse, Gurke, Zwiebeln und Radieschen in einer Schüssel mischen. Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrühren.
- Gurkenflüssigkeit, Brühe und Öl unterrühren. Salat mit der Soße mischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Salat eventuell mit etwas Essig nachwürzen. Salat kurz vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp Dazu: kräftiges Brot