Schweinesteaks mit Gurkensalat
Zutaten
2
Portionen
Salat
Gramm Gramm Gurken (mini)
Gramm Gramm Fenchelknollen
Gramm Gramm Heidelbeeren
Milliliter Milliliter Zitrone und Buttermilch Dressing
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Steaks
Schweinesteaks (à 100 g; am besten Bio; Minutensteaks aus dem Rücken)
EL EL Butterschmalz
Zweig Zweige Rosmarin
Zubereitung
- Für den Salat Gurken und Fenchel putzen, abspülen und trocken tupfen. Den Fenchel längs vierteln. Fenchel und Gurken in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Heidelbeeren abspülen und trocknen.
- Die vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing und Olivenöl vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.
- Für die Steaks eine Grillpfanne sehr stark erhitzen. Das Fleisch trocken tupfen und salzen.
- Butterschmalz in der heißen Pfanne schmelzen. Die Steaks darin von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten. Rosmarin dazugeben und mit braten. Steaks mit Pfeffer würzen, fest in Alufolie wickeln und etwa 4 Minuten ruhen lassen. Mit dem Salat anrichten und servieren.
Tipp Dazu Barbecue- oder Grillsoße.
Wer selbst ein Dressing machen möchte, mischt 120 ml Buttermilch, 2-3 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab.
Wer selbst ein Dressing machen möchte, mischt 120 ml Buttermilch, 2-3 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab.