Schweinesteak mit Basilikumbutter und Radieschensalat
Zutaten
2
Portionen
Butter
Bund Bund Basilikum
Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer (frisch)
Gramm Gramm Butter (weich)
Salat
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
EL EL Olivenöl
TL TL Zucker
Bund Bund Dill
Gramm Gramm Salatgurken
Bund Bund Radieschen (etwa 120 g)
Steak
Schweinenackensteaks (à 180-250 g)
EL EL Olivenöl
Zubereitung
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Für die Butter
- Basilikum abspülen, trocknen, grob hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, ½ TL Schale fein abreiben. 3 EL Zitronensaft auspressen. Basilikum, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Butter im Blitzhacker grob zerkleinern. Kalt stellen.
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Für den Salat
- Joghurt, 2 EL Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dill abspülen, trocken schütteln und hacken. Gurke schälen, Radieschen putzen und abspülen. Beides auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Dressing und Dill über den Salat geben.
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Für die Steaks
- Steaks mit dem Öl einreiben. Eine Grillpfanne stark erhitzen, Steaks etwa 8–12 Minuten rundherum braten und salzen. Mit Salat und Basilikumbutter anrichten.
Tipp Dazu: Kartoffeln oder Baguette
Dieses Rezept ist in Heft 16/2020 erschienen.