Anzeige

Schweinemedaillons mit Steckrüben

(16)

Schweinemedaillons mit Steckrüben
Foto: Thomas Neckermann
Die Schweinemedaillons nehmen auf einem Meer aus Steckrüben Platz. Dazu gibt es leckere Champignons in Sahnesoße.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, eiweißreich, schnell

Pro Portion

Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

Gramm Gramm Steckrüben

1

rote Zwiebel

300

Gramm Gramm Schweinefilet (am besten Bio)

150

Gramm Gramm braune Champignons

3

EL EL Öl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

150

Gramm Gramm Schlagsahne

1

TL TL Zitronensaft

0.25

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Rübe schälen, etwa 1 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen, in dünne Spalten schneiden. Filet in 4–6 gleich dicke Scheiben teilen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden.
  2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Steckrüben und Zwiebeln anbraten, 150 ml Wasser zugießen, zugedeckt 10–15 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.
  3. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Filetscheiben in der Pfanne je Seite etwa 3–4 Minuten braten, salzen, herausnehmen, warm stellen.
  4. Restliches Öl in die Pfanne geben, Pilze kurz anbraten. Sahne zu­ gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Steckrüben, Filet und Champignonsoße anrichten. Mit Kresse und Pfeffer bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 02/2018 erschienen.

VG-Wort Pixel