Schweinemedaillons mit Portweinpflaumen
Zutaten
20
Stück
Schweinemedaillons :
Knoblauchzehe
EL EL Zitronensaft
TL TL Olivensenf
EL EL Olivenöl
Schweinefiletköpfe (etwa 500 g)
Portweinpflaumen:
Pflaumen (getrocknet, ohne Stein)
Milliliter Milliliter Portwein (rot; ersatzweise roter Johannisbeersaft)
Zweig Zweige Rosmarin
EL EL grüner Pfeffer (gefriergetrocknet)
Jodsalz
Zubereitung
-
Für die Medaillons:
- Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Zitronensaft, Olivensenf und Olivenöl verrühren. Das Schweinefilet in 20 kleine Medaillons schneiden und mit der Marinade vermengen. Zugedeckt, am besten über Nacht, durchziehen lassen.
-
Für die Portweinpflaumen:
- Die Pflaumen und den Portwein in einen Topf geben und etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Den Rosmarinzweig abspülen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Grünen Pfeffer im Mörser grob zerdrücken. Rosmarin und Pfeffer zu den Pflaumen geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis der Portwein verkocht ist.
- Pflaumen herausnehmen und abkühlen lassen. Schweinemedaillons etwas flach drücken und in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite scharf anbraten. Nach dem Braten salzen. Je eine Portweinpflaume mit einem Holzspieß auf ein Schweinemedaillon stecken.
Tipp Den Olivensenf können Sie durch schwarze Olivenpaste und/oder Senf ersetzen.
Schweinefilet: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
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