Schweinemedaillons mit Oliven-Brot-Kruste
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Toastbrot (altbacken oder 4 EL Semmelbrösel)
Stängel Stängel Thymian
TL TL Tapenade (aus dem Glas)
Schweinemedaillons (à etwa 80 g)
EL EL Öl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Kartoffeln (klein)
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Toastbrotscheiben entrinden. Toast in einem Blitzhacker krümelig zerkleinern. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Toastbrösel, Thymianblätter und Tapenade verrühren. Medaillons abtupfen und mit Küchengarn zusammenbinden.
- Medaillons in 1 EL Öl in einer Pfanne von jeder Seite etwa 2 Minuten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf ein Backblech legen. Semmelbrösel-Mischung in Häufchen auf den Medaillons verteilen. Medaillons im Backofen 15 Minuten garen. Abgedeckt 3 Minuten ruhen lassen.
- Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und der Länge nach vierteln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter häufigem Wenden knusprig braten. Salzen und pfeffern. Medaillons mit den Kartoffeln servieren.