Schweinemedaillons mit Chili-Ananas-Salsa
Zutaten
20
Stück
Schweinefilets (à 350 g)
EL EL Öl
Marinade:
EL EL Korianderkörner
TL TL Pfefferkörner
EL EL Erdnussöl
EL EL Sojasauce
Salsa:
Baby Ananas
rote Zwiebeln
grüne Chilis
Bund Bund Koriander (oder glatte Petersilie)
EL EL Öl
Limetten
Milliliter Milliliter Salz
TL TL brauner Zucker
Zubereitung
- Schweinefilets abspülen, trocken tupfen, eventuell von Sehnen und Fett befreien und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Marinade:
- Koriander- und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen und mit Öl und Sojasoße verrühren. Die Fleischscheiben damit bestreichen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
-
Für die Salsa:
- Von der Ananas den Schopf abschneiden. Ananas in Scheiben schneiden, die Scheiben schälen und fein würfeln. Zwiebeln abziehen und würfeln. Chilischoten putzen, der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schoten fein hacken (mit Gummihandschuhen arbeiten). Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Ananas, Zwiebeln, Chili, Koriander, Öl, Limettensaft, Salz und Zucker verrühren. Die Fleischscheiben abtropfen lassen, trocken tupfen und im heißen Öl von jeder Seite etwa 1 Minute braten. Die Medaillons salzen und mit der Salsa servieren.
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