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Schweinekoteletts mit Chutney

(1)

schweinekoteletts.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

2

EL EL Öl

2

EL EL Senf (mittelscharf)

Pfeffer (frisch gemahlen)

250

Milliliter Milliliter Apfelsaft

4

Schweinekoteletts ( à 180 g; am besten Bio)

Chutney

1

rote Zwiebel

1

EL EL Öl

1

Wacholderbeeren

150

Gramm Gramm Heidelbeeren (evtl. TK)

4

EL EL Apfelessig

50

Gramm Gramm Preiselbeerkonfitüre

Salz

1

Stängel Stängel Majoran

Zubereitung

  1. Für die Koteletts:

  2. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Mit Öl, Senf, Pfeffer und Apfelsaft mischen, in einen Gefrierbeutel geben. Koteletts darin mindestens 4 Stunden marinieren lassen.
  3. Für das Chutney:

  4. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Wacholderbeere zerdrücken, fein hacken und dazugeben.
  5. Frische Heidelbeeren verlesen und abspülen. Früchte zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten. Den Essig dazugießen und alles etwa 2 Minuten kochen. Konfitüre einrühren und aufkochen. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann abkühlen lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren den Majoran abspülen, trocknen, Blättchen hacken und unters Chutney mischen.
  7. Koteletts trocken tupfen und salzen. Auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 2–3 Minuten grillen. Zum Chutney servieren.
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