Schweinefilet mit Rotweinzwiebeln
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Zwiebeln
Schweinefilets (à 200 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Korianderkörner
EL EL Öl
EL EL Zucker
Milliliter Milliliter Rotwein (z. B. Cabernet Sauvignon)
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Schweinefilets trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL gestoßenen Korianderkörnern einreiben. In einer beschichteten Pfanne in 1 EL heißem Öl ringsherum kräftig anbraten. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten weiterbraten. Restliches Öl und Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Die Zwiebelringe zugeben und etwa 3 Minuten karamellisieren lassen. Rotwein zugießen und 5 Minuten schmoren. Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas gestoßenem Koriander abschmecken. Zum Fleisch servieren.
Tipp Das Schweinefilet mit Rotweinzwiebeln schmeckt heiß und kalt.
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