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Schweinefilet mit Rotweinzwiebeln

Schweinefilet mit Rotweinzwiebeln
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen
400

Gramm Gramm Zwiebeln

2

Schweinefilets (à 200 g)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Korianderkörner

3

EL EL Öl

2

EL EL Zucker

350

Milliliter Milliliter Rotwein (z. B. Cabernet Sauvignon)

Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Schweinefilets trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL gestoßenen Korianderkörnern einreiben. In einer beschichteten Pfanne in 1 EL heißem Öl ringsherum kräftig anbraten. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten weiterbraten. Restliches Öl und Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Die Zwiebelringe zugeben und etwa 3 Minuten karamellisieren lassen. Rotwein zugießen und 5 Minuten schmoren. Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas gestoßenem Koriander abschmecken. Zum Fleisch servieren.
Tipp Das Schweinefilet mit Rotweinzwiebeln schmeckt heiß und kalt.

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