Schweinefilet mit Rhabarber
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Schweinefilet
Stange Stangen Rhabarber (etwa 150 g)
EL EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stängel Stängel Basilikum
Gramm Gramm Feta
Pfeffer (grob)
Zubereitung
- Das Filet abspülen, trocken tupfen und in 6 etwa 3 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden. Filetscheiben etwas flach drücken. Den Rhabarber putzen, abspülen und in etwa 6 cm lange Stücke schneiden. Rhabarberstücke der Länge nach in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Filetscheiben von jeder Seite darin etwa 1 Minute anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pfanne vom Herd nehmen. Auf jede Scheibe Fleisch 2 Blätter Basilikum, die Rhabarberscheiben und zuletzt die Käsescheiben legen. Den Deckel auf die Pfanne legen und die Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen. Weitere 2 bis 3 Minuten braten und dabei den Käse etwas schmelzen lassen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Tipp Dazu: Kräuter-Kartoffelpüree und frischer grüner Salat mit Joghurtdressing.
Eine ungewöhnliche Kombination. Wer nicht so gern den herben Rhabarber mag, bestreut die Rhabarberstücke mit je einer kleinen Prise braunem Zucker oder lässt ihn ganz weg und nimmt stattdessen Tomatenscheiben.
Schweinefilet: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
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