Schweinefilet mit Ofengemüse
Zutaten
2
Portionen
Für das Ofengemüse
Gramm Gramm Drillinge (kleine Kartoffeln)
Gramm Gramm Karotten
Zucchini (etwa 200 Gramm)
Gramm Gramm Kirschtomaten (am Strunk)
EL EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Für das Schweinefilet
Schweinefilet (350-400 Gramm)
Stiel Stiele Thymian
EL EL Olivenöl
EL EL körniger Senf
EL EL Butter
Zubereitung
-
Für das Ofengemüse
- Drillinge gründlich abspülen, trocknen und vierteln. Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten abspülen. Kartoffeln, alle Gemüse und Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
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Für das Schweinefilet
- Das Schweinefilet falls nötig, von Sehnen befreien und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abspülen und gut trocken schütteln. Öl und Thymianstiele in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundum 4–5 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und rundherum mit Senf bestreichen.
- Butter in die Pfanne geben, Filet wieder in die Pfanne legen und mit Deckel weitere 12–15 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze fertig garen, zwischendurch mehrmals wenden. Filet herausnehmen und schräg in Scheiben schneiden. Filetscheiben und Gemüse anrichten und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 13/2023 erschienen.