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Schweinefilet mit Ofengemüse

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Schweinefilet mit Ofengemüse
Foto: Denise Gorenc
Das Filet wird mit Thymian und Olivenöl scharf angebraten und mit groben Senf garniert – dazu gibt's aromatisches Gemüse aus dem Ofen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, schnell

Pro Portion

Energie: 765 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für das Ofengemüse

400

Gramm Gramm Drillinge (kleine Kartoffeln)

200

Gramm Gramm Karotten

1

Zucchini (etwa 200 Gramm)

200

Gramm Gramm Kirschtomaten (am Strunk)

4

EL EL Olivenöl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Für das Schweinefilet

1

Schweinefilet (350-400 Gramm)

3

Stiel Stiele Thymian

2

EL EL Olivenöl

2

EL EL körniger Senf

1

EL EL Butter

Zubereitung

  1. Für das Ofengemüse

  2. Drillinge gründlich abspülen, trocknen und vierteln. Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten abspülen. Kartoffeln, alle Gemüse und Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
  3. Für das Schweinefilet

  4. Das Schweinefilet falls nötig, von Sehnen befreien und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abspülen und gut trocken schütteln. Öl und Thymianstiele in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundum 4–5 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und rundherum mit Senf bestreichen.
  5. Butter in die Pfanne geben, Filet wieder in die Pfanne legen und mit Deckel weitere 12–15 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze fertig garen, zwischendurch mehrmals wenden. Filet herausnehmen und schräg in Scheiben schneiden. Filetscheiben und Gemüse anrichten und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2023 erschienen.

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