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Schweinefilet mit buntem Gemüse

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Schweinefilet mit buntem Gemüse
Foto: Celia Blum
Das Schweinefilet mit buntem Gemüse ist blitzschnell zubereitet und trotzdem soo köstlich!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 565 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
6

Stange Stangen grüner Spargel (etwa 200 g)

100

Gramm Gramm Brokkoli

4

Karotten (à 30 g)

1

gelbe Paprikaschote

1

Fenchel (klein)

2

Stiel Stiele Basilikum (klein)

2

Zweig Zweige Rosmarin

4

EL EL Öl (neutral)

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zucker

50

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

1

Knoblauchzehe

300

Gramm Gramm Schweinefilet

3

EL EL Pesto

Zubereitung

  1. Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen, Stangen in 3 Stücke schneiden. Brokkoli putzen, abspülen. Möhren putzen, schälen, etwas Grün dran lassen. Möhren längs halbieren. Paprika vierteln, putzen, abspülen, in 2–3 cm große Stücke schneiden. Fenchel putzen, abspülen, in schmale Spalten schneiden. Kräuter abspülen.
  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin 4–5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Brühe zugießen. Knoblauch schälen, Zehe andrücken, mit dem Rosmarin zum Gemüse geben.
  3. Filet trocknen, in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen. Restliches Öl in einer 2. Pfanne erhitzen, Filet 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Mit dem Gemüse anrichten, Basilikumblätter und Pesto darübergeben.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2021 erschienen.

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