Schweinefilet mit buntem Gemüse
Zutaten
2
Portionen
Stange Stangen grüner Spargel (etwa 200 g)
Gramm Gramm Brokkoli
Karotten (à 30 g)
gelbe Paprikaschote
Fenchel (klein)
Stiel Stiele Basilikum (klein)
Zweig Zweige Rosmarin
EL EL Öl (neutral)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Schweinefilet
EL EL Pesto
Zubereitung
- Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen, Stangen in 3 Stücke schneiden. Brokkoli putzen, abspülen. Möhren putzen, schälen, etwas Grün dran lassen. Möhren längs halbieren. Paprika vierteln, putzen, abspülen, in 2–3 cm große Stücke schneiden. Fenchel putzen, abspülen, in schmale Spalten schneiden. Kräuter abspülen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin 4–5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Brühe zugießen. Knoblauch schälen, Zehe andrücken, mit dem Rosmarin zum Gemüse geben.
- Filet trocknen, in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen. Restliches Öl in einer 2. Pfanne erhitzen, Filet 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Mit dem Gemüse anrichten, Basilikumblätter und Pesto darübergeben.
Dieses Rezept ist in Heft 13/2021 erschienen.