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Schweinefilet mit Äpfeln und Steinpilzen

Schweinefilet mit Äpfeln und Steinpilzen
Foto: Maike Jessen
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb

Pro Portion

Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Schweinefilet (etwa 800 g)

Gramm Gramm Salz

Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)

100

Gramm Gramm getrocknete Apfelringe

4

Lorbeerblätter (ersatzweise getrocknete)

500

Gramm Gramm Steinpilze

2

Schalotten

2

EL EL Öl

300

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

150

Gramm Gramm Schlagsahne

50

Milliliter Milliliter Calvados (evtl.)

Zubereitung

  1. Schweinefilet kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere Filethälfte überklappen und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Steinpilze putzen, halbieren oder vierteln. Schalotten abziehen und fein würfeln.
  2. Fleisch in einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Fleisch herausnehmen. Pilze und Schalottenwürfel im Bratfett kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Fleisch wieder in den Bräter geben. Restliche Apfelringe und die Brühe dazugeben. Im geschlossenen Bräter bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren lassen.
  3. Sahne und eventuell Calvados zum Fleisch geben und noch weitere 5 bis 10 Minuten schmoren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Anstelle der Steinpilze können Sie auch Herbsttrompeten nehmen.

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