Schweinefilet-Kürbis-Spieße mit Rosmarin
Zutaten
8
Stück
Gramm Gramm Hokkaido
EL EL Olivenöl
Zweig Zweige Rosmarin (holzig)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
Gramm Gramm Schweinefilet
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Akazienhonig
EL EL Senf (körnig)
Zubereitung
-
Für die Spieße:
- Kürbisfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In 1 EL Öl in einem Topf zusammen mit 1 Rosmarinzweig anbraten. Gemüsebrühe dazugießen und etwa 3 Minuten kochen. Kürbiswürfel auf einem Sieb abtropfen lassen, Kochfond und Rosmarinzweig aufheben. Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Nadeln von allen Rosmarinzweigen am unteren Ende zu 2/3 abzupfen. Abwechselnd jeweils 3 Fleisch- und Kürbiswürfel aufspießen (zuvor eventuell mit einem Metallspieß Löcher ins Kürbisfleisch bohren). Spieße in einer Pfanne im restlichen Olivenöl etwa 8-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen für die Soße etwa 1 EL abgezupfte Rosmarinnadeln fein hacken. Kochfond vom Kürbis, Rosmarin, Honig und Senf verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Spieße gießen.
Tipp Kürbis: Die schönsten Rezepte im Überblick