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Schweinefilet-Kürbis-Spieße mit Rosmarin

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Schweinefilet-Kürbis-Spieße mit Rosmarin
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
8
Stück
250

Gramm Gramm Hokkaido

3

EL EL Olivenöl

8

Zweig Zweige Rosmarin (holzig)

80

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (Instant)

250

Gramm Gramm Schweinefilet

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

EL EL Akazienhonig

1

EL EL Senf (körnig)

Zubereitung

  1. Für die Spieße:

  2. Kürbisfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In 1 EL Öl in einem Topf zusammen mit 1 Rosmarinzweig anbraten. Gemüsebrühe dazugießen und etwa 3 Minuten kochen. Kürbiswürfel auf einem Sieb abtropfen lassen, Kochfond und Rosmarinzweig aufheben. Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Nadeln von allen Rosmarinzweigen am unteren Ende zu 2/3 abzupfen. Abwechselnd jeweils 3 Fleisch- und Kürbiswürfel aufspießen (zuvor eventuell mit einem Metallspieß Löcher ins Kürbisfleisch bohren). Spieße in einer Pfanne im restlichen Olivenöl etwa 8-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Inzwischen für die Soße etwa 1 EL abgezupfte Rosmarinnadeln fein hacken. Kochfond vom Kürbis, Rosmarin, Honig und Senf verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Spieße gießen.
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