Schweinefilet im Speckmantel
Zutaten
2
Portionen
Schweinefilet (etwa 300 g; am besten Bio)
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Thymian
Pfeffer (frisch gemahlen)
Scheibe Scheiben Bacon (am besten Bio)
EL EL Butterschmalz
rote Paprika
gelbe Paprika
EL EL Olivenöl
Packung Packungen Gnocchi (400 g; aus dem Kühlregal)
Salz
Zubereitung
- Das Fleisch abspülen und trocken zupfen. Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Hälfte der Blätter abzupfen und grob hacken. Gehackte Kräuter und etwas Pfeffer mischen und das Filet darin wälzen. Das dünn zulaufende Ende etwas umklappen, so dass ein gleichmäßig dickes Fleischstück entsteht.
- Filet in den Baconscheiben einwickeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin rundherum braun anbraten. Pfannendeckel auflegen. Filet bei kleiner Hitze etwa 15-20 Minuten schmoren lassen.
- Paprikaschoten putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und Paprikastücke darin kurz anbraten. Die Gnocchi dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles etwa 3-4 Minuten bei starker Hitze braten.
- Restliche Kräuter grob zupfen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Filet servieren.
Tipp