Schwedischer Nudelsalat
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Nudeln (klein)
rote Zwiebel
Gewürzgurke (50 g)
Gramm Gramm Rote Bete (vorgegart oder Glas)
Gramm Gramm Surimi
Gramm Gramm Salatgurken
Gramm Gramm saure Sahne
Zitrone
Piment
Prise Prisen Zucker
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (klar)
Meersalz
weißer Pfeffer
Bio-Ei (Größe M)
EL EL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten, frisch oder TK)
Zubereitung
- Die Nudeln kochen und abgießen.
- Zwiebel und Gewürzgurken fein würfeln. Rote Bete und Surimi getrennt klein schneiden. Salatgurke halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Saure Sahne, Zitronensaft, zerstoßenen Piment, Zucker und 150 ml Brühe verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Hart gekochtes Ei grob hacken.
- Ei und Nudeln mit allen anderen Zutaten vermengen und 20 Minuten durchziehen lassen. Eventuell noch etwas Brühe und/oder Zitronensaft zugeben. Vor dem Anrichten mit Schnittlauch bestreuen.