Schwarzwurzeln mit Ei in Olivensosse
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Schwarzwurzeln
Salz
EL EL Zitronensaft
Bio-Orange
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
EL EL Senf (körnig)
EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Gramm Gramm grüne Oliven (ohne Stein)
Cayennepfeffer
Bio-Ei (Größe M; wachsweich gekocht)
Petersilie (Blatt)
Zubereitung
- Schwarzwurzeln unter fließend kaltem Wasser schälen (Küchenhandschuhe) und sofort in schwach gesalzenes Zitronenwasser legen. Darin aufkochen und 10 Minuten zugedeckt garen.
- Orangenschale fein abreiben, Frucht auspressen.
- Gemüsebrühe, Senf und Orangensaft in einem Topf verrühren und etwa zur Hälfte einkochen lassen. Sauce in eine Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Joghurt, gehackten Oliven und abgeriebener Orangenschale verrühren. Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Schwarzwurzeln abgießen und mit Ei, Olivensauce und ein paar Petersilienblättern anrichten.
Tipp Dazu: 30 g Couscous (Rohgewicht)
Schmeckt auch mit Spargel oder Möhren; oder Schwarzwurzeln aus dem Glas nehmen.
Schmeckt auch mit Spargel oder Möhren; oder Schwarzwurzeln aus dem Glas nehmen.