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Schwarzwurzel-Shakshuka

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Schwarzwurzel-Shakshuka
Foto: Tobias Pankrath
Die arabische, israelische Eierspeise kombinieren wir hier mit Schwarzwurzeln – ein absoluter Allrounder, der zu jeder Tageszeit schmeckt!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist glutenfrei, kalorienarm, Low Carb, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
450

Gramm Gramm Schwarzwurzeln (TK)

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

2

EL EL Olivenöl

0.5

TL TL Kreuzkümmel

0.5

TL TL Cayennepfeffer

1

TL TL Paprikapulver edelsüß

1

TL TL Tomatenmark

800

Gramm Gramm Tomaten (aus der Dose, geschält)

Salz, Pfeffer

4

Eier (Kl. M)

6

Stiel Stiele glatte Petersilie

(Außerdem: Pfanne/Bräter (30 cm Ø))

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln in einem Sieb antauen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln.
  2. Schwarzwurzeln mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne/einem Bräter (30 cm Ø) erhitzen. Schwarzwurzeln, Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Paprikapulver zugeben und ca. 4–5 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren, 1 Minute mitbraten.Geschälte Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  3. Mit einem Löffel 4 kleine Mulden in den Sugo drücken. Eier nacheinander aufschlagen und jeweils in 1 Mulde gleiten lassen. Offen bei mittlerer Hitze in 15 Minuten garen/stocken lassen (zugedeckt stocken sie schneller, die Eigelbe werden aber milchig). Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, grob schneiden und darüberstreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 23/2023 erschienen.

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