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Schwarzwurzel-Pasta

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Schwarzwurzel-Pasta
Foto: Thomas Neckermann
Dieses cremige Pasta-Gericht überzeugt durch leckere Schwarzwurzeln, Parmesan-Brösel und Petersilie – nicht nur für Vegetarier:innen ein Genuss!
Achim Ellmer Autorenbild
Rezept von Achim Ellmer
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 805 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

Gramm Gramm Schwarzwurzeln

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

30

Gramm Gramm Butter

Salz

Muskat (frisch gerieben)

2

EL EL Zitronensaft

150

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

150

Gramm Gramm Schlagsahne

200

Gramm Gramm Nudeln (z.B. Tagliatelle)

35

Gramm Gramm Semmelbrösel

1

EL EL Petersilie (gehackt)

1

EL EL Parmesan (frisch gerieben)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln abspülen und sorgfältig schälen (mit Einweghandschuhen arbeiten). Wurzeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  2. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, Wurzeln, Zwiebel und Knoblauch darin farblos andünsten. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen. Brühe und Sahne dazugießen, aufkochen und 12–15 Minuten cremig einkochen lassen.
  3. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  4. Restliche Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, Semmelbrösel darin hellbraun anrösten. Pfanne vom Herd nehmen, die Petersilie unterrühren. Brösel abkühlen lassen, Parmesan untermischen.
  5. Nudeln abgießen und tropfnass mit den Schwarzwurzeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Parmesan-Brösel darüberstreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 05/2018 erschienen.

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