Schwarzwurzel-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Schwarzwurzeln
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Butter
Salz
Muskat (frisch gerieben)
EL EL Zitronensaft
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Nudeln (z.B. Tagliatelle)
Gramm Gramm Semmelbrösel
EL EL Petersilie (gehackt)
EL EL Parmesan (frisch gerieben)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Schwarzwurzeln abspülen und sorgfältig schälen (mit Einweghandschuhen arbeiten). Wurzeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, Wurzeln, Zwiebel und Knoblauch darin farblos andünsten. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen. Brühe und Sahne dazugießen, aufkochen und 12–15 Minuten cremig einkochen lassen.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Restliche Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, Semmelbrösel darin hellbraun anrösten. Pfanne vom Herd nehmen, die Petersilie unterrühren. Brösel abkühlen lassen, Parmesan untermischen.
- Nudeln abgießen und tropfnass mit den Schwarzwurzeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Parmesan-Brösel darüberstreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 05/2018 erschienen.