Schwarze Spaghetti mit Robiola
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Spaghetti (schwarz)
Salz
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Kirschtomaten
rote Chili (klein)
Stiel Stiele Petersilie (krause)
EL EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
Gramm Gramm Robiola (ital. Frischkäse)
Zubereitung
- Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen und dabei etwas Nudelwasser auffangen.
- Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, trocken tupfen und halbieren. Chili putzen, abspülen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Petersilie abspülen, trocknen, die Blätter grob hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Chili und Knoblauch darin anbraten. Sobald die Knoblauchscheiben gebräunt sind, Spaghetti, Kirschtomaten und Petersilie dazugeben und mit etwas Nudelwasser gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Robiola mit 2 Teelöffeln zu Nocken formen und auf die Nudeln geben. Sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 09/2021 erschienen.