Anzeige

Schwarzbrot-Sandwich

(1)

schwarzbrot-sandwich.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

Gramm Gramm eingelegte Gurken (mit Chili)

2

Lauchzwiebeln

30

Gramm Gramm getrocknete Aprikosen

2

EL EL Dijon-Senf (körnig)

4

EL EL Frischkäse (mit Joghurt)

2

Scheibe Scheiben Schwarzbrote (Roggenvollkornbrot; 120 g)

Rucola

200

Gramm Gramm Geflügelsülze

80

Gramm Gramm Käse (17 g Fett)

Zubereitung

  1. Von den Chili-Gurken 2 oder 3 Stück fein würfeln. Die Lauchwiebeln und die getrockneten Aprikosen fein hacken. Mit körnigem Dijon-Senf verrühren. Den Frischkäse mit Joghurt auf die Scheiben Schwarzbrot streichen. Eine Scheibe mit Rauke und Geflügelsülze oder Käse belegen, mit der zweiten Scheibe bedecken und halbieren. Getrennt mit den restlichen Gurken und Relish im Schraubglas einpacken.
Tipp Dazu: für jeden Tag 1 Tomate (50 g) und 1 Apfel (150 g)
VG-Wort Pixel