Schwarz-Weiß-Brot
Zutaten
1
Portion
Scheibe Scheiben Sonnenblumenbrote (rechteckig; 80 g)
Scheibe Scheiben Vollkornsandwichbrote (oder Toastbrot; 35 g)
EL EL Magerquark
rote Paprika
TL TL Röstzwiebeln
weißer Pfeffer
Gramm Gramm Schafskäse
Avocado
Spritzer Spritzer Limettensaft
TL TL Senf (körnig)
EL EL Gartenkresse (oder Schnittlauchröllchen)
Zubereitung
- Eine Sonnenblumenbrot- und eine Sandwichscheibe mit Quark bestreichen und mit feinen Paprikawürfeln, Röstzwiebeln und Pfeffer bestreuen. Das Sonnenblumenbrot mit Schafskäse- und Avocadoscheiben belegen. Die Avocado mit Limettensaft beträufeln.
- Brotscheiben aufeinanderlegen. Restliche Brotscheibe mit Senf bestreichen und mit Kräutern bestreuen. Mit der Senfseite auf das vorbereitete Sandwich legen und vorsichtig andrücken.
- Sandwich vierteln und mit Holzstäbchen fixieren. Eventuell mit den restlichen Gemüsestücken garnieren und in eine passende Frischhaltebox legen.
Tipp Sandwichbrote mit dem elektrischen Küchenmesser zerteilen.
Restliches Avocadofleisch in ein kleines Schraubglas geben, mit Limettensaft beträufeln. Das Glas fest verschließen. Hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.
Mehr leckere Sandwich-Rezepte aus der BRIGITTE-Versuchsküche
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