Der knusprige Hefeteig bildet die perfekte Basis für einen Belag aus Schmand, Zwiebeln, Speck und Käse, der jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Ähnlich dem Elsässer Flammkuchen werden Dinneten in der Regel kleiner und mit einer herzhaften Mehlmischung gebacken, die typisch für die schwäbische Küche ist.
So einfach gelingen die schwäbischen Dinnete Zuhause!
Die Vielfalt an Belägen machen die Dinneten zu einem flexiblen Genuss. Von der traditionellen Kombination aus Zwiebeln und Speck bis hin zu kreativen Varianten mit Äpfeln, Kartoffeln oder verschiedenen Käsesorten – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. In der klassischen Version braucht ihr:
Für den Hefeteig:
250 g Mehl
3 EL Wasser
1 TL Salz
100 ml Milch
2 EL Olivenöl
¼ TL Zucker
½ Pck Trockenhefe
Für den Belag:
200 g Schmand
1 kleine Zwiebel
50 g geriebener Käse
1 Stange Lauchzwiebel
100 g roher Schinken in Streifen
Im Video führen wir dich durch die Zubereitung dieser leckeren Köstlichkeiten, damit du selbst sehen kannst, wie einfach es ist, diese schwäbische Spezialität selbst zu backen.