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Schwäbischen Dinnete Helau! So bereitest du den Karnevalsklassiker zu

Dieser köstliche Hefe-Snack ist das deutsche Pendant zur italienischen Pizza oder zum elsässischen Flammkuchen – nur eben nach traditionell schwäbischer Art.
Hipp, hipp, hurra! Karneval ist da! Neben den süßen Berlinern ist unter den traditionellen Genüssen auch die schwäbischen Dinnete ein absoluter Klassiker der Feierlichkeiten. Diese herzhaften Hefe-Teigstückchen sind eine wahre Gaumenfreude und lassen sich ganz einfach zu Hause zubereiten.

Der knusprige Hefeteig bildet die perfekte Basis für einen Belag aus Schmand, Zwiebeln, Speck und Käse, der jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Ähnlich dem Elsässer Flammkuchen werden Dinneten in der Regel kleiner und mit einer herzhaften Mehlmischung gebacken, die typisch für die schwäbische Küche ist. 

So einfach gelingen die schwäbischen Dinnete Zuhause!

Die Vielfalt an Belägen machen die Dinneten zu einem flexiblen Genuss. Von der traditionellen Kombination aus Zwiebeln und Speck bis hin zu kreativen Varianten mit Äpfeln, Kartoffeln oder verschiedenen Käsesorten – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. In der klassischen Version braucht ihr:

Für den Hefeteig:

250 g Mehl 
3 EL Wasser 
1 TL Salz 
100 ml Milch 
2 EL Olivenöl 
¼ TL Zucker 
½ Pck Trockenhefe 

Für den Belag:

200 g Schmand 
1 kleine Zwiebel 
50 g geriebener Käse
1 Stange Lauchzwiebel 
100 g roher Schinken in Streifen

Im Video führen wir dich durch die Zubereitung dieser leckeren Köstlichkeiten, damit du selbst sehen kannst, wie einfach es ist, diese schwäbische Spezialität selbst zu backen.

lwa Brigitte

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