Schusterkarbonade mit Sahnekohlrabi
Zutaten
2
Portionen
Für den Sahnekohlrabi
Gramm Gramm Kohlrabi (klein)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Mehl
Bund Bund Petersilie
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Für die Schusterkarbonade
Gramm Gramm Schweinebauch (mager; in 1 cm dicken Scheiben; am besten Bio)
EL EL Semmelbrösel
EL EL Butterschmalz
Zubereitung
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Für den Sahnekohlrabi:
- Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Brühe und Sahne aufkochen und die Kohlrabistücke darin etwa 4 Minuten kochen lassen.
- Mehl und 4 EL kaltes Wasser verquirlen, in die kochende Sahnemischung rühren. Kohlrabi noch etwa 5 Minuten kochen, bis er gar ist.
- Petersilie abspülen, trocknen, bis auf ein paar Blättchen hacken und unter den Kohlrabi rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für die Schusterkarbonade:
- Bauchscheiben halbieren, Schwarte und eventuell Knorpelstückchen entfernen. Die Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben und die Fleischscheiben darin wenden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schusterkarbonade darin von jeder Seite in etwa 3-4 Minuten knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Kohlrabi mit Petersilie garniert servieren.
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