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Schusterkarbonade mit Roter Bete

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Schusterkarbonade mit Roter Bete
Foto: Thomas Neckermann
Knusprige Schusterkarbonade mit Roter Bete und würziger Pfeffersahne – für dieses köstliche Fleischgericht muss man nicht lange in der Küche stehen.
Frauke Prien Autorenbild
Rezept von Frauke Prien
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, schnell

Pro Portion

Energie: 920 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen
375

Gramm Gramm Kartoffeln (mehligkochend)

Salz

3

EL EL Milch

2

EL EL TK-8-Kräutermischung

400

Gramm Gramm Rote Bete

2

EL EL Butter

125

Milliliter Milliliter Brühe

75

Gramm Gramm Schlagsahne

1

EL EL Speisestärke

0.5

TL TL (5-Gewürz-Pulver)

1

TL TL grüner Pfeffer (Glas)

Karbonade

300

Gramm Gramm Schweinebauch (mager, in 1 cm dicken Scheiben)

3

EL EL Semmelbrösel

Butterschmalz (zum Braten)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen, würfeln. In Salzwasser 15 Minuten kochen. Abgießen, mit der Milch stampfen. Kräuter zufügen, salzen.
  2. Rote Bete schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, Rote Bete andünsten, Brühe zugießen, zugedeckt 10 Minuten kochen. Sahne aufkochen, restliche Butter, Stärke verkneten, in Flöckchen in die kochende Sahne rühren. Mit Salz, 5-Gewürz, grünem Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Karbonade

  4. Bauchscheiben halbieren, evtl. Knorpelstücke entfernen. Die Schwarte am Rand einschneiden. Die Fleischscheiben in den Semmelbröseln wenden, die Brösel gut andrücken.
  5. Butterschmalz erhitzen, Bauchscheiben darin je Seite in 3–4 Minuten knusprig braun braten, salzen und pfeffern. Mit Roter Bete, Kartoffelmus und Pfeffersahne anrichten.

Dieses Rezept ist in Heft 24/2020 erschienen.

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