Schupfnudeln mit Kasseler
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Romanesco
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Kassler
EL EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Prise Prisen Kümmel (gemahlen)
EL EL Butter
Packung Packungen Schupfnudeln (500 g, aus dem Kühlregal)
Stiel Stiele Kerbel
EL EL Schmand
Zubereitung
- Romanesco putzen, die kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Röschen abspülen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Kasseler in etwa 1,5–2 cm große Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Romanesco, Zwiebel und Knoblauch etwa 6 Minuten darin anbraten. Kasseler zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen.
- Butter in einer zweiten großen Pfanne aufschäumen. Schupfnudeln etwa 5 Minuten anbraten.
- Kerbel abspülen, trocken schütteln, Blätter grob abzupfen und unter den Romanesco mischen. Schupfnudeln und Romanesco-Kasseler-Mischung anrichten. Je 1 El Schmand und etwas Pfeffer daraufgeben und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 22/2021 erschienen.