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Schupfnudeln mit Birnen, Bohnen und Speck

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Schupfnudeln mit Birnen, Bohnen und Speck
Foto: Thomas Neckermann
Mit Bauchspeck und Bohnen serviert sind diese Schupfnudeln perfekt geeignet für den Hunger auf etwas Deftiges. Als besonderer Leckerbissen wird noch Birne unter den Speck gemischt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich

Pro Portion

Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

Gramm Gramm Bauchspeck (ohne Schwarte; mager; geräuchert)

1

Zwiebel

1

EL EL Butterschmalz

0.38

Liter Liter Rinderbouillon (oder Fleischbrühe)

0.25

Liter Liter Weißwein (halbtrocken)

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Birnen (fest)

750

Gramm Gramm Bohnen

0.5

Bund Bund Majoran

Salz

3

Stängel Stängel Petersilie (glatt; oder 1 EL TK-Petersilie)

1

Packung Packungen Schupfnudeln (küchenfertig; 400 g; z. B. "Gourmet Schupfnudeln" von Alb Gold)

1

EL EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Den Bauchspeck in 4 Stücke teilen. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Butterschmalz in einem Topf zerlassen und den Speck auf der Fettseite darin anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mit andünsten. Brühe und Wein dazugießen und mit reichlich Pfeffer würzen. Alles aufkochen, den Topf schließen und den Speck etwa 35 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  3. Birnen abspülen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften zum Speck geben und im Speckfond weitere 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Herausnehmen und warmstellen.
  4. Inzwischen die Bohnen putzen und abspülen. Majoran abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Bohnen und Majoran in siedendem Salzwasser 8 Minuten kochen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  5. Frische Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Speck herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Petersilie und abgetropfte Bohnen mit dem Speckfond mischen.
  6. Die Schupfnudeln nach Packungsanweisung in einer großen Pfanne im Rapsöl braten und mit Speck, Bohnen und Birnen anrichten.

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