Schupfnudeln mit Beeren
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Himbeeren (frisch oder TK)
Gramm Gramm Naturjoghurt (0,1 % Fett)
TL TL Rohrohrzucker
Gramm Gramm Bio-Erdbeeren
Stück Stück Ingwerwurzeln
Gramm Gramm Schupfnudeln (Kartoffelnudeln; Kühlregal)
Rapsöl
TL TL Sesam
Minzblätter
Zubereitung
- Himbeeren, Joghurt und 1 TL Rohrohrzucker gründlich verrühren. Erdbeeren abspülen und trocken tupfen. Ingwer schälen und fein hacken. Ingwer und Schupfnudeln im heißen Rapsöl etwa 3-4 Minuten goldgelb braten. Mit restlichem Rohrohrzucker und Sesam bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Schupfnudeln und Erdbeeren auf dem Himbeerjoghurt anrichten und mit Minzeblättern bestreuen
Tipp Die restlichen Schupfnudeln können Sie für Parmesan-Nudeln mit Zucchini verwenden. Oder gut abgedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.