Anzeige

Schüttelpizza

(41)

Schüttelpizza
Foto: EugenePut / Shutterstock
Woher die Schüttelpizza ihren Namen hat? Ganz einfach: Alle Zutaten kommen in eine Schüssel und werden dann ordentlich durchgeschüttelt – perfekt, wenn es schnell gehen muss!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Zutaten

Für
1
Blech
200

Gramm Gramm Mehl

250

Gramm Gramm Milch (oder Sahne)

3

Eier

200

Gramm Gramm Schinken (oder Salami)

250

Gramm Gramm Käse (gerieben)

1

Zwiebel

2

rote Paprikas

Salz, Pfeffer

Oregano

Zubereitung

  1. Den Schinken in kleine Stücke schneiden, den Käse reiben, die Zwiebel und Paprika würfeln. Anschließend alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben und diese gut verschließen. Kräftig schütteln, sodass die Zutaten sich vermengen.
  2. Die Masse für die Schüttelpizza auf einem eingefetteten Backblech gleichmäßig verteilen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten lang backen.
Tipp Die Zutaten für die Schüttelpizza könnt ihr frei nach eurem Geschmack wählen – natürlich kann sie auch vegetarisch belegt sein, zum Beispiel mit Pilzen oder Mais.
VG-Wort Pixel