Schollenfilets in Estragon-Sahne
Zutaten
2
Portionen
Schollenfilets (etwa 400 g)
Limetten
Salz
Gramm Gramm Schalotten
EL EL Butter (oder Margarine)
Milliliter Milliliter Weißwein (oder Fischfond)
Gramm Gramm Schlagsahne
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Topf Töpfe Estragon
Zubereitung
- Schollenfilets längs halbieren und mit dem Saft von einer Limette beträufeln und leicht salzen. Schollenfilets zu Röllchen aufwickeln und mit einem kleinen Holzspießchen zusammenstecken. Schalotten abziehen und klein hacken. In heißem Fett glasig dünsten. Wein oder Fond zugießen und drei Minuten kochen. Schollenröllchen im Sud etwa fünf Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abgedeckt warm stellen.
- Sahne in den Sud gießen und bei großer Hitze cremig einkochen lassen. Soße mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Estragonblättchen abzupfen und zufügen (ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen). Schollenröllchen in der Estragon-Sahne servieren. Mit restlichem Estragon und halbierten Limettenscheiben anrichten.
Tipp Dazu: Salzkartoffeln und frischer Salat