Schollenfilets aus dem Backofen
Zutaten
4
Portionen
EL EL Mandelblättchen
Gramm Gramm Schollenfilets
EL EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Ingwer
Gramm Gramm Schlagsahne
TL TL körniger Senf
TL TL Currypulver (mild)
EL EL (Butterflöckchen)
Fett für die Form
SALAT
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
EL EL Olivenöl
EL EL Zitronensaft
TL TL Agavendicksaft
Gramm Gramm Römersalat
Gramm Gramm Parmesan
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Herausnehmen. Schollenfilets evtl. abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In eine gefettete Auflaufform legen.
- Ingwer schälen und fein reiben. Mit Sahne, Senf, Curry und Salz verrühren. Soße über die Schollenfilets gießen.
- Butterflöckchen und geröstete Mandelblättchen darüber verteilen. Form auf den Ofenrost stellen und auf der mittleren Schiene in den heißen Ofen schieben. Schollenfilets etwa 20 Minuten backen.
-
FÜR DEN SALAT
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Mit Joghurt, Öl, Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Salat abspülen, trocken tupfen, zerzupfen und mit der Soße mischen. Parmesan hobeln und darüberstreuen. Schollenfilets und Salat zusammen servieren.
Tipp Statt Schollenfilets könnt ihr auch Lachs oder Kabeljau nehmen. Ist das Fischfilet dicker, verlängert sich die Backzeit um etwa 5–10 Minuten.
Dazu: neue Kartoffeln
Dazu: neue Kartoffeln
Dieses Rezept ist in Heft 12/2019 erschienen.