Scholle im Sesammantel
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Rosenkohl
Zwiebel
Knoblauchzehe
rote Chili
Gramm Gramm Schollenfilets (küchenfertig)
EL EL Flohsamenschalen
Ei
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Sesam (hell)
EL EL Öl (neutral)
EL EL Öl (Zitronenöl)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Kerbel
Zubereitung
- Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Chili abspülen, in Ringe schneiden. Filets kalt abspülen, trocknen tupfen.
- Flohsamenschalen auf einen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verquirlen, salzen, pfeffern. Sesam auf einen dritten Teller geben. Filets in Flohsamen wenden. Überschüssige Samen abklopfen. Fischfilets in verquirltem Ei, dann im Sesam wenden.
- 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets bei kleiner Hitze je Seite 3–4 Minuten braten. Restliches Öl (1–2 El) in einer 2. Pfanne erhitzen. Rosenkohl, Zwiebel, Knoblauch und Chili etwa 5 Minuten braten, bis der Rosenkohl gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenöl würzen. Kräuter abspülen, Blätter abzupfen. Bis auf einige Blätter unters Gemüse mischen. Scholle und Gemüse anrichten. Restliche Kräuter darüberstreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 21/2021 erschienen