Schokowaffeln mit Granatapfelsoße
Zutaten
6
Stück
TEIG
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm brauner Zucker
Prise Prisen Salz
Eier (Kl. M)
Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630, oder Weizenmehl Type 550)
EL EL Kakao
Milliliter Milliliter Milch
GRANATAPFELSOßE
Granatäpfel
Orangen
Prise Prisen Zucker
TL TL Zimt (gemahlen)
Sternanis
TL TL Speisestärke
Zubereitung
- Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Geschmolzene Schoki unterrühren. Mehl und Kakao mischen. Mit Milch abwechselnd unter den Teig rühren.
- Von einem Granatapfel die Kerne herauslösen. Die weißen Trennhäute entfernen. Den zweiten Granatapfel sowie die Orangen halbieren und den Saft auspressen. Saft mit Zucker, Zimt und Sternanis 4–5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und den Gewürzsud unter Rühren damit binden. Einmal aufkochen lassen und beiseitestellen. Granatapfelkerne zufügen, Sternanis entfernen.
- Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl ausfetten. 2–3 EL Teigmasse auf die Mitte des Waffeleisens geben und verschließen. Waffeln ca. 3–4 Minuten backen. Aus dem RestTeig weitere Waffeln backen, bis dieser verbraucht ist. Zu den warmen Waffeln die Granatapfelsoße servieren.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.