Schokosoufflee
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Eigelb
Eier
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier und das Eigelb Stück für Stück unterziehen. Das Mehl und die geschmolzene Kuvertüre zu der Menge geben und in kleine gebutterte Auflaufförmchen füllen. Die Förmchen im Gefrierschrank schockfrosten, d.h. kurz durchfrieren lassen und im selben Zustand im Ofen bei 180 Grad 15 - 16 Min. backen.
- Die fertigen Soufflees sofort warm servieren, dann haben sie noch einen flüssigen Schokokern, der beim Anschneiden zerläuft.
Tipp Passend dazu lassen sich Zimteisnocken, eingelegte Feigen oder andere Winterfrüchte servieren. Die Soufflees eignen sich auch hervorragend zum Vorbereiten und Einlagern.