Anzeige

Schokosoße

(5)

Schokosoße
Foto: Thomas Neckermann
Die besten Geschenke sind selbst gemacht – wie diese Schokosoße. Ob zu Eis, Pudding oder Obst – mit Schokolade schmeckt einfach alles besser!
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
3
Flaschen
200

Milliliter Milliliter Milch

250

Gramm Gramm Schlagsahne

1

Prise Prisen Salz

200

Gramm Gramm Zartbitterschokolade (70 % Kakao)

Zubereitung

  1. Milch, Sahne und Salz in einem kleinen Topf aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Schokolade hacken und in der heißen Milch-Sahne-Mischung unter Rühren auflösen.
  2. Soße sofort in 3 saubere und heiß ausgespülte Flaschen à 125–175 ml Inhalt füllen und fest verschließen.
Tipp Die Schokosoße hält sich etwa 2 Wochen im Kühlschrank.

Dieses Rezept ist in Heft 25/2018 erschienen.

VG-Wort Pixel