Schokopudding mit gebrannten Mandeln
Zutaten
4
Portionen
Liter Liter Milch
Gramm Gramm Speisestärke
Gramm Gramm Schokolade (Edelbitter: 85% Kakaoanteil)
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
EL EL gebrannte Mandeln
TL TL Kakaopulver
Zubereitung
- Etwa 6 EL Milch und die Speisestärke in einer kleinen Schüssel glatt verrühren.
- Die Schokolade grob hacken. Restliche Milch, grob gehackte Schokolade, Zucker und Salz langsam aufkochen. Die angerührte Speisestärke einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
- 4 kleine Portionsschälchen mit kaltem Wasser ausspülen, den Pudding in die Schälchen füllen und etwas fest werden lassen.
- Mandeln grob hacken. Pudding mit dem Kakaopulver bestäuben und mit den grob gehackten Mandeln bestreuen. Schokopudding lauwarm oder kalt servieren.
Hier gibt es noch mehr Rezepte für schnelle Desserts und für leckere Weihnachtsdesserts. Und hier haben wir köstliche Schokoladendesserts für euch zusammengestellt.