Anzeige

Schokopudding mit gebrannten Mandeln

(46)

Schokopudding mit gebrannten Mandeln
Foto: Rosdaniar / Shutterstock
In 20 Minuten fertig ist der Schokopudding ein wahrer Klassiker unter den Süßspeisen! Das ist perfekt für alle Schleckermäuler, die es kaum abwarten können, bis es Schokolade gibt.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, schnell

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Liter Liter Milch

35

Gramm Gramm Speisestärke

100

Gramm Gramm Schokolade (Edelbitter: 85% Kakaoanteil)

40

Gramm Gramm Zucker

1

Prise Prisen Salz

2

EL EL gebrannte Mandeln

1

TL TL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Etwa 6 EL Milch und die Speisestärke in einer kleinen Schüssel glatt verrühren.
  2. Die Schokolade grob hacken. Restliche Milch, grob gehackte Schokolade, Zucker und Salz langsam aufkochen. Die angerührte Speisestärke einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
  3. 4 kleine Portionsschälchen mit kaltem Wasser ausspülen, den Pudding in die Schälchen füllen und etwas fest werden lassen.
  4. Mandeln grob hacken. Pudding mit dem Kakaopulver bestäuben und mit den grob gehackten Mandeln bestreuen. Schokopudding lauwarm oder kalt servieren.

Hier gibt es noch mehr Rezepte für schnelle Desserts und für leckere Weihnachtsdesserts. Und hier haben wir köstliche Schokoladendesserts für euch zusammengestellt.

VG-Wort Pixel