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Schokopudding mit Cranberry-Sherry-Soße

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Schokopudding mit Cranberry-Soße
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Soße:

1

Vanilleschote

400

Milliliter Milliliter Cranberry Fruchtsaftgetränk

6

EL EL Sherry Medium

80

Gramm Gramm getrocknete Cranberries

Für den Schokopudding:

600

Milliliter Milliliter Milch

30

Gramm Gramm Speisestärke

2

TL TL Kakaopulver

1

TL TL Zimt (gemahlen)

2

EL EL Zucker

1

Prise Prisen Salz

50

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

100

Gramm Gramm Schlagsahne

Zubereitung

  1. Für die Soße:

  2. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark und -schote sowie den Cranberry-Saft etwa 5 Minuten bei starker Hitze ohne Deckel einkochen lassen. Sherry und Cranberrys unterrühren und vollständig abkühlen lassen.
  3. Für den Schokopudding:

  4. 200 ml Milch, Speisestärke, Kakao und Zimt verrühren. Restliche Milch, Zucker und Salz aufkochen. Angerührte Stärkemischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren und einmal aufkochen lassen. Schokolade fein hacken und unter Rühren in der heißen Creme schmelzen lassen. Creme in 4 heiß gespülte Gläser oder Tassen füllen und abkühlen lassen. Kalt stellen. Die Sahne kurz vor dem Servieren halbsteif schlagen. Sahne und etwas Cranberry-Soße auf den Schokopudding geben, servieren.
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