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Schokoladenzungen

(3)

Schokoladenzungen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
80
Stück
225

Gramm Gramm Mehl

1

EL EL Kakao

1

EL EL Instant Kaffee

80

Gramm Gramm Puderzucker

2

Eigelb

150

Gramm Gramm Butter (kalt)

100

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

100

Gramm Gramm Haselnussglasur

50

Gramm Gramm weiße Kuvertüre

Zubereitung

  1. Mehl, Kakao und Kaffeepulver auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und den Puderzucker hineingeben. In den Zucker eine Mulde drücken und das Eigelb hineingeben. Puderzucker und Eigelb mit einer Gabel etwas verrühren. Die Butter als kleine Flöckchen auf den Mehlrand setzen und alles mit einem großen Messer durchhacken, bis nur noch kleine Teigflöckchen übrig sind. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Schokolade fein hacken und unterkneten. Den Teig zu 2 Rollen (Ø etwa 2 cm) formen und 2 Stunden kalt stellen. Teigrollen schräg etwa 3 mm dick aufschneiden, so dass ovale Scheiben (4-5 cm Länge) entstehen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 10 bis 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Haselnuss-Glasur im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Glasur in eine kleine Schüssel füllen und ein Teil der Plätzchen zur Hälfte hineintauchen. Die Kuvertüre hacken, in einen Gefrierbeutel geben und die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die Plätzchen mit Kuvertüre verzieren.