Schokoladenmousse
Zutaten
8
Portionen
Bio-Eier (ganz frisch)
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Zucker
Blatt Blätter weiße Gelatine
Gramm Gramm Schokolade (dunkel)
Schokostreusel (zum Betreuen)
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Eischnee und Sahne kalt stellen.
- Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers hellschaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Mikrowelle oder in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei immer wieder umrühren. Die flüssige Schokolade zur Eigelbcreme geben und kurz unterrühren.
- Die Gelatine in 3 bis 4 EL Wasser bei kleiner Hitze in einem Topf auflösen und in die Schokocreme rühren. Dabei zuerst etwas von der Schokocreme zur Gelatine in den Topf geben und verrühren. Diese Mischung dann zur restlichen Schokocreme geben und unterrühren. So wird verhindert, dass die Gelatine Fäden zieht.
- Sahne und Eischnee mit einem Schneebesen unter die Schokocreme ziehen. In eine große Schüssel oder Portionsschälchen füllen. Mousse für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit Schokostreuseln dekorieren.
Tipp Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Mousse au Chocolat.