Schokoladenkekse
Zutaten
40
Stück
Teig:
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Kakao
EL EL Espressopulver
Gramm Gramm Raspelschokolade (Zartbitter)
Mehl (zum Bearbeiten)
Guss:
Gramm Gramm Orangenmarmelade
Gramm Gramm halbbittere Kuvertüre
Zubereitung
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Für den Teig:
- Weiche Butter und Puderzucker verrühren. Mehl, Kakao, Espresso-Pulver und Raspel-Schokolade mischen und unter die Buttermischung kneten. Mit angefeuchteten Händen haselnussgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Kugeln mit einer bemehlten Gabel flach drücken. Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 8 bis 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Für den Guss:
- Orangenmarmelade erhitzen und mit dem Stabmixer pürieren. Abgekühlte Plätzchen zur Hälfte in die Orangenmarmelade tauchen. Auf Backpapier trocknen lassen. Inzwischen Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Plätzchen mit der Marmeladenseite in die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
Tipp Tipp aus der Brigitte Versuchsküche: Nehmen Sie für die Marmelade und die Kuvertüre eine kleine Schüssel, die dann gut gefüllt ist. So können Sie die Plätzchen schön tief eintauchen.