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Schokoladencreme mit Kardamomsahne

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Foto: Ulrike Holsten
Davon wollen wir jetzt schon mehr: Schokoladencreme mit aromatischer Kardamomsahne. Traumhaft!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen
75

Gramm Gramm Zucker

2

EL EL Speisestärke

2

EL EL Kakaopulver

1

Prise Prisen Meersalz

500

Milliliter Milliliter Milch

2

Eigelb

150

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

1

EL EL Butter

150

Gramm Gramm Schlagsahne

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

0.25

TL TL Kardamom (gemahlen)

Zubereitung

  1. Zucker, Stärke, Kakao und Salz in einem Topf mischen. Milch und Eigelb verquirlen und mit einem Schneebesen unter Rühren dazugießen (gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen). Etwa 1-2 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Mischung eine dickcremige Konsistenz hat.
  2. Schokolade fein hacken. Schokolade und Butter zur Creme geben. Rühren, bis sich beides aufgelöst hat. Creme in kleine Tassen füllen und für etwa 2 Stunden kalt stellen. Sahne mit Vanillezucker und Kardamom steif schlagen. Schokoladencreme mit je einem Klecks Kardamomsahne und einem Hauch Kardamom über der Sahne servieren.
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