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Schokoladen-Zimt-Mousse

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Schokoladen-Zimt-Mousse
Foto: Thomas Neckermann
Schoko-Fans aufgepasst: Unsere vegane Mousse mit Haselnüssen, Schokolade und Zimt ist locker und fluffig – ein Schoko-Träumchen zum Dahinschmelzen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vegan

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Portionen
25

Gramm Gramm Haselnüsse (ganz, mit Haut)

150

Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre (vegan)

120

Milliliter Milliliter vegane Schlagsahne

60

Milliliter Milliliter Aquafaba (veganer Ei-Ersatz)

30

Gramm Gramm Zucker

1

TL TL Zimt (und etwas zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Haselnüsse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, grob hacken. Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Vegane Sahne mit den Quirlen der Küchenmaschine cremig aufschlagen und kalt stellen. Aquafaba in einer Rührschüssel 7–8 Minuten schaumig aufschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Geschmolzene Zartbitterkuvertüre mit einem Teigspatel unter das aufgeschlagene Aquafaba heben, dann zügig die geschlagene Sahne unterheben. Nach Belieben mit Zimt abschmecken, sofort in 6 Dessertschälchen füllen und kurz kalt stellen.
  3. Schokoladen-Zimt-Mousse mit etwas Zimt bestäuben und mit Haselnüssen bestreut servieren.
Warenkunde Haselnüsse sind zwar gehaltvoll, aber auch reich an Eiweiß, und sie strotzen vor Vitaminen und Mineralstoffen.

Dieses Rezept ist in Heft 24/2023 erschienen.

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