Schokoladen-Zimt-Mousse
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Haselnüsse (ganz, mit Haut)
Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre (vegan)
Milliliter Milliliter vegane Schlagsahne
Milliliter Milliliter Aquafaba (veganer Ei-Ersatz)
Gramm Gramm Zucker
TL TL Zimt (und etwas zum Bestäuben)
Zubereitung
- Haselnüsse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, grob hacken. Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Vegane Sahne mit den Quirlen der Küchenmaschine cremig aufschlagen und kalt stellen. Aquafaba in einer Rührschüssel 7–8 Minuten schaumig aufschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Geschmolzene Zartbitterkuvertüre mit einem Teigspatel unter das aufgeschlagene Aquafaba heben, dann zügig die geschlagene Sahne unterheben. Nach Belieben mit Zimt abschmecken, sofort in 6 Dessertschälchen füllen und kurz kalt stellen.
- Schokoladen-Zimt-Mousse mit etwas Zimt bestäuben und mit Haselnüssen bestreut servieren.
Warenkunde Haselnüsse sind zwar gehaltvoll, aber auch reich an Eiweiß, und sie strotzen vor Vitaminen und Mineralstoffen.
Dieses Rezept ist in Heft 24/2023 erschienen.