Schokoladen-Mousse mit Pfefferbeeren
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Eier (ganz frisch)
EL EL Zucker
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Cognac
getrocknete Rosenblüten (oder Schokoraspel oder gestoßene rosa Pfefferbeeren zum Bestreuen)
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers dickschaumig aufschlagen. Eiweiß und Sahne getrennt sehr steif schlagen. Da die Eier nicht mehr garen, sollten sie ganz frisch sein. Die Mousse immer gut kühlen und nicht länger als 2 Tage aufheben.
- Zuerst flüssige Schokolade, eventuell Cognac und Sahne unter die Eigelbmasse ziehen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Der Eischnee muss gut untergerührt werden, so dass keine Flöckchen mehr sichtbar sind. Andererseits sollte nicht zu viel gerührt werden, weil die Mousse sonst ihre Luftigkeit verliert. Die Mousse in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, durchkühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren mit Blütenblättern, Schokoraspeln oder Pfefferbeeren bestreuen.
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