Schokoladen-Mousse
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Zartbitterschokolade (mit hohem Kakaoanteil)
Gramm Gramm Instant Kaffee
EL EL weißer Rum (evtl. weglassen)
Eier (frisch)
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Puderzucker
EL EL Raspelschokolade
Früchte
Zubereitung
- Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Instantkaffee in 2 EL heißem Wasser lösen, den Rum zugießen. Schokolade von der Kochstelle nehmen.
- Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Eigelb und den aufgelösten Kaffee mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen und die flüssige Schokolade unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen. Sahne und Puderzucker steif schlagen. Zuerst 1 EL Eischnee unter die Schokoladenmasse rühren, dann vorsichtig den restlichen Eischnee und die Sahne unterheben.
- Die Mousse in eine Schüssel oder Gläser füllen und für etwa 4 Stunden kalt stellen. Die Schokoladen-Mousse mit Schokoraspel und Früchten anrichten.
Tipp Schön sieht es aus, auf einem Teller Nocken von zweierlei Mousse anzurichten, z. B. Schoko-Mousse und Cappuccino-Mousse (siehe Rezept).
Weitere Rezepte für Mousse und das beste Rezept für Mousse au Chocolat findest du bei uns.
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