Anzeige

Schokoladen-Mousse

(1)

Schokoladen-Mousse
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen
150

Gramm Gramm Zartbitterschokolade (mit hohem Kakaoanteil)

12

Gramm Gramm Instant Kaffee

1

EL EL weißer Rum (evtl. weglassen)

4

Eier (frisch)

1

Prise Prisen Salz

200

Gramm Gramm Schlagsahne

2

EL EL Puderzucker

1

EL EL Raspelschokolade

12

Früchte

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Instantkaffee in 2 EL heißem Wasser lösen, den Rum zugießen. Schokolade von der Kochstelle nehmen.
  2. Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Eigelb und den aufgelösten Kaffee mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen und die flüssige Schokolade unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen. Sahne und Puderzucker steif schlagen. Zuerst 1 EL Eischnee unter die Schokoladenmasse rühren, dann vorsichtig den restlichen Eischnee und die Sahne unterheben.
  3. Die Mousse in eine Schüssel oder Gläser füllen und für etwa 4 Stunden kalt stellen. Die Schokoladen-Mousse mit Schokoraspel und Früchten anrichten.
Tipp Schön sieht es aus, auf einem Teller Nocken von zweierlei Mousse anzurichten, z. B. Schoko-Mousse und Cappuccino-Mousse (siehe Rezept).
Weitere Rezepte für Mousse und das beste Rezept für Mousse au Chocolat findest du bei uns.
VG-Wort Pixel