Anzeige

Schokoladen-Flammeri mit Mandeln

(35)

Schokoladen-Flammeri mit Mandeln
Foto: Thomas Neckermann
Klar, wir können auch schnell einen Schokopudding aus der Tüte anrühren. Aber dieser kleine Flammeri im Glas ist fast genauso schnell fertig - und schmeckt viel besser.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

Milliliter Milliliter Milch

45

Gramm Gramm Speisestärke

45

Gramm Gramm Kakaopulver

60

Gramm Gramm brauner Zucker

1

Prise Prisen Meersalz

3

EL EL Mandeln (gehackt)

Zubereitung

  1. ml von der Milch abnehmen und mit Speisestärke und Kakao verrühren. Restliche Milch mit braunem Zucker und Salz aufkochen. Die angerührte Speisestärke mit einem Schneebesen unterrühren und unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen lassen. Die Hälfte der Mandeln unterheben.
  2. Flammeri in 4 Gläser füllen. Abkühlen lassen. Die restlichen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und kurz vor dem Servieren über den Flammeri streuen.
Tipp Auch gut: Kurz vor dem Servieren mit je 2-3 EL flüssiger Sahne begießen.
VG-Wort Pixel