Schokoladen-Flammeri mit Mandeln
Zutaten
4
Portionen
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Speisestärke
Gramm Gramm Kakaopulver
Gramm Gramm brauner Zucker
Prise Prisen Meersalz
EL EL Mandeln (gehackt)
Zubereitung
- ml von der Milch abnehmen und mit Speisestärke und Kakao verrühren. Restliche Milch mit braunem Zucker und Salz aufkochen. Die angerührte Speisestärke mit einem Schneebesen unterrühren und unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen lassen. Die Hälfte der Mandeln unterheben.
- Flammeri in 4 Gläser füllen. Abkühlen lassen. Die restlichen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und kurz vor dem Servieren über den Flammeri streuen.
Tipp Auch gut: Kurz vor dem Servieren mit je 2-3 EL flüssiger Sahne begießen.