Weißer Schokoladentraum mit Erdbeeren
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm weiße Schokolade
Gramm Gramm Naturjoghurt (3,5 % Fett)
Gramm Gramm Mascarpone
Becher Becher Schlagsahne
Gramm Gramm Erdbeeren
Tüte Tüten Sahnesteif
Packung Packungen Vanillezucker
Gramm Gramm Kokosraspel (zur Dekoration)
Zubereitung
- Zuerst werden die Erdbeeren eingezuckert, damit sie später Saft geben.
- Dann den Johurt und die Mascarpone zu einer Creme verrühren. Anschließend wird die Sahne mit Sahnesteif und dem Vanillezucker steif geschlagen und unter die Joghurt-Mascarpone-Creme gehoben. Nun muss die Schokolade klein gehackt werden und unter die Creme gehoben werden. Ebenfalls kann ein wenig Saft von den Erdbeeren in die Creme gerührt werden.
- Nachdem alle Zutaten unter die Creme gehoben wurden, kann bereits die Hälfte der Creme in eine Dessertschale gefüllt werden. Dann sind die Erdbeeren auf diese Schicht zu legen. Danach kann die restliche Creme darauf geschichtet und glatt gestrichen werden. Zum Abschluss kann man - wer mag - die restlichen Erdbeeren zur Dekoration auf die Creme legen. Ebenso können ein paar Kokosraspeln auf die Creme/Erdbeeren gestreut werden.
- Nun sollte die Creme 3 Stunden kalt gestellt werden.