Schoko-Panna-Cotta mit Ananassalat
Zutaten
4
Portionen
Schoko-Panna-Cotta
Milliliter Milliliter Sahne
Gramm Gramm Mascarpone
Stange Stangen Vanilleschoten
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Schokolade
Milliliter Milliliter Vollmilch
Milliliter Milliliter Schokolikör (oder Schokoladensirup)
Blatt Blätter Gelatine
Ananassalat
Ananas
Gramm Gramm Datteln
Gramm Gramm Pistazien
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Orangensaft
Milliliter Milliliter Zitronensaft
EL EL Speisestärke
Zubereitung
-
Schoko-Panna-Cotta
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillemark mit Sahne und Zucker aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zeit Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit warmer Milch und Schokolikör bzw. Schokosirup verrühren.
- Die Sahne erneut erhitzen und die Schokomasse hineinrühren. Vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Die Masse abkühlen lassen und mindestens 30 Minuten gelieren lassen. Dann die Mascarpone unterheben, in Schälchen füllen und möglichst über Nacht kalt stellen.
-
Ananassalat:
- Den Zucker in einer beschichteten Pfanne vorsichtig schmelzen, die zerkleinerte Ananas zugeben, etwas braten lassen. Dattelscheiben hinzugeben und nach 3-5 Min. mit dem Orangen-und Zitronensaft ablöschen. Einreduzieren lassen und das Kompott mit etwas Speisestärke binden. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Pistazien zufügen. Mit einer Ananas-Chili-Praline und Schoko-Panna-Cotta-Nocken servieren.
Tipp Man kann auch als Variante mit Sternanis, Zimt oder kleingehackter Chilischote abschmecken.