Schokoladen-Brombeer-Kuchen
Zutaten
10
Portionen
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Schokolade
Gramm Gramm Nüsse (gerieben)
EL EL Mehl
Eier
EL EL Brombeermarmelade
Päckchen Päckchen Backpulver
Puderzucker
Zubereitung
- Schokolade und Butter schmelzen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Geschmolzene Butter und Schokolade mit der Eidotter-Zucker-Masse verrühren. Die geriebenen Nüsse und 3 Esslöffel Brombeermarmelade einrühren.
- Esslöffel Mehl und ½ Pkg. Backpulver sowie den Eischnee unterheben.
- In einer Springform ca. 50 min bei 180° backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade füllen. Mit Staubzucker und Marmelade garnieren und mit Schlagobers servieren.